【グッチョ】『排泄音みたいな名前のチーズ』で打線組んだ!!!【プティ・ブリ・ポワブル】





1: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:09:56 ID:LCE
1(二)ブルー・ド・ヴェルニュ
2(遊)ブルー・デ・バスク
3(捕)バリロット・ディ・ブーファラ
4(右)プティ・ブリ・ポワブル
5(三)グッチョ
6(一)ステッペン
7(中)ブリッロ・ディ・トレヴィーゾ・アル・プロセッコ
8(左)ヴェント・デスターテ
9(投)マオン



















2: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:10:42 ID:LCE
ブルー・ド・ヴェルニュ

フランス、オーヴェルニュ地方で作られているチーズ。
嫌な響きの名前だが、オーヴェルニュのブルーチーズ、というそのままの意味である。
世界三大ブルーチーズのロックフォールを参考に作られたと言われており、
実際ロックフォール同様非常にクセが強く「ゴルゴンゾーラは平気だけどこれは無理」という人も多い。





3: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:10:54 ID:7gW
解説ありかやったぜ





4: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:01 ID:SZu
よく調べたなぁ





5: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:11 ID:LCE
ブルー・デ・バスク

フランス、バスク地方で作られているチーズ。
羊乳で作られており、熟成が進んだものは羊乳チーズ特有の「辛味」を強く感じられる。
二遊間はブルーコンビ。ヴェルニュは柔、バスクは剛な感じがする。





6: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:23 ID:iiB
解説分かりやすい





7: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:41 ID:LCE
バリロット・ディ・ブーファラ

イタリア、カンパーニュ南部のサレルノで作られているチーズ。
リコッタチーズの一種で、リコッタに塩をまぶし保存性を高めた「塩リコッタ」の最高峰と称される。
ケツがぶっ壊れそうな響きの名前だが、「バリロット」は小さな樽、
「ブーファラ」は水牛の意で、その名の通り樽の形をした水牛乳のチーズである。





8: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:00 ID:Tpg
ワイ「ワイはエスパーダ パープティ・ブリ・ポワブルや!」





9: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:09 ID:LCE
プティ・ブリ・ポワブル

フランス、イル・ド・フランス地方で作られているチーズ。
キングオブ排泄音っぽいチーズ「ブリーチーズ」の一種であり、
表面にまぶされた黒コショウの粒が最大の特徴。消化しきれなかったのかな?





10: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:34 ID:jjz
なんか魔法の名前みたい







11: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:58 ID:LCE
グッチョ

イタリア、トスカーナ地方で作られているチーズ。
カマンベールと同じ白カビチーズだが、その極めて汚い響きの名前に反し
カマンベールよりもはるかにクセがなくほとんどクリームチーズのようなマイルドな味わいである。





12: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:03 ID:JAN
チーズに自信ニキ





14: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:20 ID:iiB
チーズってこんな種類あるんやな





15: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:28 ID:BLZ
5番の破壊力ヤバいわ





16: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:53 ID:e3Q
ブリトー





18: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:14:38 ID:LCE
ステッペン

ドイツ、バイエルン地方で作られているチーズ。
一言で言えば「ドイツ版モッツァレラ」で、本家モッツァレラがフレッシュチーズなのに対し
こちらは熟成を加えたセミハードタイプのチーズであること以外はほぼ同じである。
出た感があったのに空振りだった系の名前だと思う。



20: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:15:11 ID:dlK
>>18
うまそう





19: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:15:03 ID:LCE
ヴェント・デスターテ

イタリア、ヴェネト州で作られているチーズ。
くさそうな響きに反し名前の意味は「夏の風」と非常に爽やか。
干し草と一緒に樽の中で熟成されるので実際に香りも爽やかである。





21: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:15:27 ID:JAN
イッチのオススメチーズでも打線組んでほしい





22: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:15:38 ID:LCE
ブリッロ・ディ・トレヴィーゾ・アル・プロセッコ

イタリア、ヴェネト州で作られているチーズ。またヴェネトか壊れるなあ。
ワインを作る際に出るブドウの絞りかすに漬け込んだチーズ「ウブリアーゴ」の一種。
当然ブドウの香りがすると思いきや、このチーズに限ってはなぜかリンゴに似た香りがするのだという。





23: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:15:43 ID:7gW
セミハードなモッツァレラとかくっそうまそう





24: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:16:02 ID:Pck
これは良スレ





25: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:16:07 ID:LCE
マオン

スペイン、メノルカ島で作られているチーズ。ケツが鳴いてる音のようなこの名前は地名。
鮮やかなオレンジ色が特徴で、熟成の際にパプリカパウダーを混ぜたオリーブオイルで磨くことによりこの色になる。
スペインのチーズは塩気がきついものが多いが、マオンはその中では食べやすい部類。





26: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:16:57 ID:iiB
ケツがそんな音で鳴いたら病院行け







27: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:17:07 ID:LCE
おしまい
ワイはゴーダチーズがすきです





28: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:17:24 ID:Q50
あっちの人たちのチーズやワインの種類って、日本で言うところの米や日本酒の違いみたいな感覚なんかな?



32: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:18:07 ID:jjz
>>28
味噌みたいなもんやで
知らんけど





29: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:17:28 ID:7gW
イッチはどのくらい実際に食ったことあるんや?



37: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:19:37 ID:LCE
>>29
半分ぐらいは
グッチョ食べてみたいなー俺もなー





31: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:17:54 ID:RZ9
ビュー・ブローニュは?





35: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:18:59 ID:Q50
さけるチーズ、プロセスチーズ、ピザ用チーズ、チーザ
これしか知らんから勉強になったわ





36: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:19:01 ID:MUr
良スレ(ただしチーズが食べられなくなる





38: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:20:04 ID:jjz
グラタンのカリカリにしたチーズ好き





40: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:20:31 ID:RZ9
でもいいチーズってやたら臭くない?
食ってると気にならなくなるのは不思議やが



42: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:21:17 ID:mUC
>>40
だからといってチーズをうんちと同一視するのはヤケクソ過ぎると思うわ



45: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:21:51 ID:RZ9
>>42
名前の話やぞ、それは



54: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:33:44 ID:BLZ
>>40
納豆とかと同じで慣れやと思うで





41: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:20:32 ID:MUr
J民が次にフランス料理のレストランに次行ったときに「グッチョでございます」と言われて吹くんやな





43: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:21:28 ID:mh9
宅ピザより自分で作る山切りトースト、カゴメピザソースにチーズ激盛りピザトーストが断然美味い









44: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:21:46 ID:H1V
今度ブリー買うか



50: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:22:34 ID:MUr
>>44
シンプルでええな

控)ブリー もええんちゃうか?



51: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:23:05 ID:H1V
>>50
4番が派生やで





46: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:21:52 ID:QKf
オーブンでとろりと溶けたのぐうすこ





47: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:21:54 ID:iiB
ウンチーズ





49: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:22:29 ID:BUn
破裂音みたいの混ざってて痛そう





53: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:24:56 ID:CkH
一つも知らんのと、9番がねこの鳴き声みたいでかわいい





55: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:39:31 ID:XFA
解説つき打線スレとかいう有能すこ





56: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:57:40 ID:Hr8
グッチョで不覚にも草





57: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:58:59 ID:oHq
4番屁こいてから出てるの草





58: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)21:03:43 ID:Osw
ヨーロッパの人にこのスレ見せたら怒られそう



59: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)21:32:55 ID:XFA
>>58
ドイツ語っぽい脱糞音コピペあったよな





























 村長からコメントのお願い。
心優しい諸兄、諸姉方のコメントお待ちしております。
感想や気になったこと、要望など何かありましたらコメントを頂けると幸いです('ω')